Informationen zur Kartenbestellung

Der Kartenvorverkauf beginnt am 21. März, 7 Uhr.

Der Kartenvorverkauf wird über unseren Partner Reservix abgewickelt. Für die Bearbeitung und den Versand Ihrer Bestellungen fallen Gebühren an. Diese können Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Reservix GmbH einsehen.

Ausführliche Informationen zum Kartenkauf im Kartenbüro der Stadt Maulbronn, per Telefon, im Internet oder per Post finden Sie in unseren Besucherinformationen.

Zugangsbedingungen

Die Veranstaltungen der Saison 2022 werden im Rahmen der jeweils aktuellen Regelungen der entsprechenden Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg durchgeführt.

Bitte beachten Sie, dass sich die Zugangsbedingungen aufgrund behördlicher Vorgaben ändern können. Von nachträglichen Änderungen betroffene Kunden werden zeitnah informiert.

Ausführliche und aktuelle Informationen zu den Zugangsbedingungen erhalten Sie hier.

Hinweise zur Buchung im Internet

Der Online-Verkauf startet mit dem allgemeinen Kartenvorverkauf am 21. März, 7 Uhr.
Sie können sich Ihr Ticket entweder zuschicken lassen, oder über print@home selbst ausdrucken.

Für den Online-Verkauf gelten die Konditionen unseres Partners Reservix.

Bestellmodalitäten, Kontaktdaten

Bestellmodalitäten

Alle Bestellungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Erworbene Karten sind sofort zu prüfen. Später eingehende Reklamationen können nicht berücksichtigt werden. Grundsätzlich ist weder Umtausch noch Rücknahme der Karten möglich. Sollte es nötig sein, beim Kartenkauf im Zuge einer Sitzplatzpersonalisierung persönliche Daten zu erheben, werden diese gemäß der DSGVO von unserem Ticket-Partner Reservix verarbeitet und nach 28 Tagen automatisiert gelöscht.

Ermäßigungen, Angebote, Abonnements

Ermäßigungen

Soweit nicht anders vermerkt, gelten die ermäßigten Preise für Schülerinnen und Schüler, Studierende, Auszubildende, Freiwillige im FSJ oder BFD und Arbeitslose. Für diese werden zudem ab 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn an der Abendkasse Last-Minute-Karten zum günstigsten Eintrittspreis angeboten. Inhaber der PZ-AboCard sowie Schwerbehinderte mit amtlichem Ausweis erhalten ebenfalls die ermäßigten Preise. Seit der Saison 2021 ist die SWR2-Kulturkarte nicht mehr gültig.

Abonnements

In der Saison 2022 bieten wir Ihnen zwei Abonnementreihen an, mit denen Sie einen Preisnachlass von rund 10 Prozent auf den Gesamtpreis erhalten. Bitte beachten Sie, dass ein Abonnement jeweils nur nach Verfügbarkeit und für Karten derselben Preiskategorie gebucht werden kann.

Weitere Informationen zu den Abonnements finden Sie hier.

Familienpaket

Im Familienpaket erhalten ein bis vier ermäßigungsberechtigte Kinder oder junge Erwachsene (siehe oben) einen zusätzlichen Nachlass auf den ermäßigten Eintritt. Als deren Begleitpersonen wird ein bis zwei Erwachsenen der ermäßigte Eintritt gewährt. Die Kartenpreise im Familienpaket können Sie unserer Internetseite entnehmen.

Dieses Angebot ist nicht mit anderen Ermäßigungen und Abonnements kombinierbar.

Für die Wanderkonzerte am 30. und 31. Juli ist das Familienpaket nicht buchbar.

Platzwahl, Rollstuhlplätze, reservierte Plätze

Platzwahl

Bei Konzerten in der Klosterkirche werden die Plätze in Kategorie IV unnummeriert angeboten (freie Platzwahl). Auch bei Konzerten mit einheitlicher Preiskategorie gilt freie Platzwahl. Bitte wählen Sie beim Online-Verkauf einen beliebigen Platz im grün markierten Bereich.

Rollstuhlplätze

In jeder Spielstätte haben wir Rollstuhlplätze vorgesehen. Bitte bestellen Sie diese Karten direkt über das Kartenbüro der Klosterkonzerte. Sie erhalten den ermäßigten Kartenpreis, eine Begleitperson erhält freien Eintritt.

Reservierte Plätze

Wir bitten um Verständnis, dass in einigen Konzerten für unsere Kultur-Förderer ein Platzkontingent reserviert ist. Nur mit Unterstützung unserer Förderer können wir die Eintrittspreise für Sie moderat halten.

Sicht, Raumtemperatur

Sicht

In der Klosterkirche kann die Sicht auf Plätzen der Kategorien III und IV durch Pfeiler eingeschränkt sein. Bei Konzerten in der Klosterkirche gilt innerhalb der Kategorie IV freie Platzwahl (siehe oben). Auch im Laienrefektorium kann die Sicht auf die Bühne durch Säulen eingeschränkt sein. Die Akustik ist in beiden Spielstätten auf allen Plätzen hervorragend. Im Kreuzganggarten kann aufgrund der ausladenden Magnolie die Sicht im Bereich der Preiskategorie III (Seite Brunnen) eingeschränkt sein.

Raumtemperatur

Bitte beachten Sie, dass die Spielstätten der Klosterkonzerte nicht beheizt werden können. Auch im Sommer kann es kühl sein. Wählen Sie deshalb entsprechende Kleidung.

Gutschein

Schon vor Beginn des Vorverkaufs können Sie Gutscheine für die Klosterkonzerte Maulbronn erwerben, die Sie online, im Kartenbüro oder in allen Vorverkaufsstellen einlösen können.

Bitte beachten Sie, dass Gutscheine nur für Veranstaltungen mit verfügbarem Kartenkontingent eingelöst werden können. Bei Teileinlösungen kann der Restbetrag innerhalb der Gültigkeitsdauer des Gutscheins eingelöst werden. Eine Auszahlung des Restbetrages ist ausgeschlossen. Die Gutscheine sind bis zum Ablauf des dritten auf die Ausstellung folgenden Kalenderjahres gültig.