Edition Kloster Maulbronn

CD-Edition © Uta-Suesse Krause

Alljährlich sind in Maulbronn nationale wie internationale Künstler zu Gast und erfüllen die Klosteranlage mit ihrer Musik. Seit nunmehr 20 Jahren werden in der Edition Kloster Maulbronn ausgewählte Konzertmitschnitte durch die K&K Verlagsanstalt veröffentlicht. In dieser Zeit ist eine beeindruckende Dokumentation von über 60 CDs entstanden, die einen Querschnitt unserer Konzertreihe bietet.

Ein Konzert ist einmalig und die Spannung einer live erlebten Aufführung unwiederbringlich – die Edition stellt sich dennoch der Aufgabe, die Atmosphäre der Konzerte in den Räumlichkeiten des mit Kerzen erleuchteten Klosters einzufangen und dem Hörer in all ihren Facetten möglichst intensiv erlebbar zu machen. Indem die Konzerte direkt in Stereo-Digital aufgezeichnet werden, entstehen Momentaufnahmen von bleibendem Wert.

Oratorien, Sinfonien, Vokalmusik, Kammermusik, Messen, Konzerte, Consort-Musik, Crossover – stöbern Sie in unserer CD-Sammlung und holen sich ein Stück Maulbronner Klosterkonzert-Atmosphäre nach Hause!

KuK139 - Duo Maingold - French & German Crossroads

CD-Neuerscheinung

Am 22. September 2019 war mit dem Duo Maingold ein eher ungewöhnliches Ensemble in der Maulbronner Klosterkirche zu Gast. Unter dem Titel »Brezel trifft Baguette« präsentierten Christina Bernard (Saxophon) und Lea Maria Löffler (Harfe) eine vielfältige Mischung von Werken französischer und deutscher Komponisten aus dem Barock bis in die Moderne. Der Mitschnitt des Konzerts ist nun in der Edition Kloster Maulbronn der K&K Verlagsanstalt erschienen.

Duo Maingold
»French & German Crossroads«

Mit Musik von Carl Philipp Emanuel Bach, Robert Schumann, Claude Debussy, Jacques Ibert, Maurice Ravel und anderen

Christina Bernard, Saxophon
Lea Maria Löffler, Harfe

Konzertmitschnitt aus der Klosterkirche vom 22. September 2019

Preis: € 15,-
Zuzüglich Versandkosten. Gemäß § 19 UStG enthält der Rechnungsbetrag keine Umsatzsteuer.

Bei Interesse können Sie die CD-Neuerscheinung unter Angabe Ihrer Adresse über info@klosterkonzerte.de erwerben.

CD-Katalog

In unserem CD-Katalog finden Sie alle in der Edition erschienen Aufnahmen.

Bei Interesse können Sie die CDs unter Angabe der Bestellnummer und Ihrer Adresse über info@klosterkonzerte.de erwerben.

Preise:
Einzel-CD: € 10,-
Doppel-CD: € 15,-

Sie suchen nach CDs mit dem Maulbronner Kammerchor? Diese finden Sie auf der Internetseite des Chores und können sie dort auch direkt bestellen.

Die schönsten Konzert-Höhepunkte aus dem Kloster Maulbronn

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Klosterkonzerte Maulbronn und des 20-jährigen Jubiläums der Edition Kloster Maulbronn im Jahr 2018 veröffentlichte die K&K Verlagsanstalt eine Online-Musik-Reihe mit Konzert-Höhepunkten aus dem Kloster Maulbronn von 1998 bis 2018.

»Seit nunmehr 20 Jahren dokumentieren wir die Konzerte im UNESCO Weltkulturerbe Kloster Maulbronn. Die seit 50 Jahren bestehende Konzertreihe bietet in vielfacher Hinsicht die idealen Voraussetzungen für unser Bestreben. Es ist wohl vor allem die Atmosphäre in den von romantischem Kerzenlicht erhellten Gewölben, der Zauber des Klosters in seiner unverfälschten sakralen Ausstrahlung und Ruhe, die in ihrer Wirkung auf Künstler und Publikum die Konzerte in unserer Edition Kloster Maulbronn prägen.«

Josef-Stefan Kindler, K&K Verlagsanstalt

Highlights 1998-99
Highlights 2001-02
Highlights 2004
Highlights 2007-08
Highlights 2012-13
Highlights 1999
Highlights 2002
Highlights 2005-06
Highlights 2008-09
Highlights 2014-17
Highlights 2000
Highlights 2003
Highlights 2006
Highlights 2010-11

Die Publikationen sind als Stream und zum Download (auch in HD-/Hi-Res-Audio) bei Spotify, Deezer, Napster, Google Play, Apple Music, iTunes, Amazon.de, Qobuz HD, HD Tracks u. a. erhältlich.

Eine Spotify-Playlist mit allen 348 Titeln der Reihe (über 24 Stunden Musik) finden Sie hier.