Edition Kloster Maulbronn

CD-Edition © Uta-Suesse Krause

Alljährlich sind in Maulbronn nationale wie internationale Künstler zu Gast und erfüllen die Klosteranlage mit ihrer Musik. Seit nunmehr 20 Jahren werden in der Edition Kloster Maulbronn ausgewählte Konzertmitschnitte durch die K&K Verlagsanstalt veröffentlicht. In dieser Zeit ist eine beeindruckende Dokumentation von über 60 CDs entstanden, die einen Querschnitt unserer Konzertreihe bietet.

Ein Konzert ist einmalig und die Spannung einer live erlebten Aufführung unwiederbringlich – die Edition stellt sich dennoch der Aufgabe, die Atmosphäre der Konzerte in den Räumlichkeiten des mit Kerzen erleuchteten Klosters einzufangen und dem Hörer in all ihren Facetten möglichst intensiv erlebbar zu machen. Indem die Konzerte direkt in Stereo-Digital aufgezeichnet werden, entstehen Momentaufnahmen von bleibendem Wert.

Oratorien, Sinfonien, Vokalmusik, Kammermusik, Messen, Konzerte, Consort-Musik, Crossover – stöbern Sie in unserer CD-Sammlung und holen sich ein Stück Maulbronner Klosterkonzert-Atmosphäre nach Hause!

In unserem CD-Katalog finden Sie alle in der Edition erschienen Aufnahmen.

Bei Interesse können Sie die CDs unter Angabe der Bestellnummer und Ihrer Adresse über info@klosterkonzerte.de erwerben.

Preise:
Einzel-CD: € 10,-
Doppel-CD: € 15,-

Zuzüglich Versandkosten. Gemäß § 19 UStG enthält der Rechnungsbetrag keine Umsatzsteuer.

Sie suchen nach CDs mit dem Maulbronner Kammerchor? Diese finden Sie auf der Internetseite des Chores und können sie dort auch direkt bestellen.

Die schönsten Konzert-Höhepunkte aus dem Kloster Maulbronn

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Klosterkonzerte Maulbronn und des 20-jährigen Jubiläums der Edition Kloster Maulbronn im Jahr 2018 veröffentlichte die K&K Verlagsanstalt eine Online-Musik-Reihe mit Konzert-Höhepunkten aus dem Kloster Maulbronn von 1998 bis 2018.

»Seit nunmehr 20 Jahren dokumentieren wir die Konzerte im UNESCO Weltkulturerbe Kloster Maulbronn. Die seit 50 Jahren bestehende Konzertreihe bietet in vielfacher Hinsicht die idealen Voraussetzungen für unser Bestreben. Es ist wohl vor allem die Atmosphäre in den von romantischem Kerzenlicht erhellten Gewölben, der Zauber des Klosters in seiner unverfälschten sakralen Ausstrahlung und Ruhe, die in ihrer Wirkung auf Künstler und Publikum die Konzerte in unserer Edition Kloster Maulbronn prägen.«

Josef-Stefan Kindler, K&K Verlagsanstalt

Highlights 1998-99

Die Publikationen sind als Stream und zum Download (auch in HD-/Hi-Res-Audio) bei Spotify, Deezer, Napster, Google Play, Apple Music, iTunes, Amazon.de, Qobuz HD, HD Tracks u. a. erhältlich.

Eine Spotify-Playlist mit allen 348 Titeln der Reihe (über 24 Stunden Musik) finden Sie hier.

KuK132 - Voices of Armenia - Geghard Ensemble

CD-Neuerscheinung 2018

"Engelsgleiche Meditation" (Mühlacker Tagblatt)

Es war sicherlich einer der Höhepunkte der Jubiläumssaison: Das armenische "Geghard Ensemble" begeisterte am 09. Juni 2018 die vollbesetzte Klosterkirche mit ihrer geistlichen und folkloristischen Chormusik Armeniens. Ein wunderbares Klangerlebnis  über das die Presse schrieb: "Sanft schwebend entsteht aus der Mitte der Kirche ein solch wunderbarer Klang, wie aus einer anderen Welt, schwerelos-leicht, aber so reich an Farben." (Mühlacker Tagblatt)

Der Mitschnitt dieses Konzerts ist seit September 2018 als CD erhältlich.