Besucherinformationen

Wir möchten Ihnen den Aufenthalt in Maulbronn und den Besuch unserer Konzerte so angenehm wie möglich machen. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise.

Kartenbestellung und Verkauf

Kartenvorverkauf

Der Kartenvorverkauf beginnt am 21. März 2022 und wird über unseren Partner Reservix abgewickelt.

Für die Bearbeitung und den Versand Ihrer Bestellungen fallen Gebühren an. Diese können Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Reservix GmbH einsehen.

Kartenbüro, Kartentelefon

Kartenbüro der Stadt Maulbronn
Rathaus, Klosterhof, Klosterhof 31, 75433 Maulbronn

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8 bis 12 Uhr
sowie Mittwoch von 9 bis 13 Uhr und 14 bis 18 Uhr.

Bestellung per Post

Schriftliche Bestellungen richten Sie bitte an:
Klosterkonzerte Maulbronn, Klosterhof 17,  75433 Maulbronn

Die Buchung erfolgt ab Beginn des Kartenvorverkaufs (21. März 2022, 7 Uhr) in der Reihenfolge des Posteingangs.

Online-Buchung

Der Online-Verkauf startet mit dem allgemeinen Kartenvorverkauf am 21. März 2022 um 7 Uhr.
Sie können sich Ihr Ticket entweder zuschicken lassen, oder über print@home selbst ausdrucken.

Für den Online-Verkauf gelten die Konditionen unseres Partners Reservix.

Abendkasse

Sofern verfügbar, erhalten Sie Karten auch an der Abendkasse jeweils 45 Minuten vor Veranstaltungsbeginn. Reservierte Karten sind bis spätestens 30 Minuten vor Veranstaltungsbeginn abzuholen. Für Schüler, Studierende, Auszubildende, Teilnehmende am FSJ oder BFD und Arbeitslose werden Last-Minute-Karten zum günstigsten Eintrittspreis ab 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn angeboten. Der Kartenpreis ist in bar zu entrichten. Gutscheineinlösung ist möglich.

Bestellmodalitäten, Zahlungsmöglichkeiten

Bestellmodalitäten

Alle Bestellungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Erworbene Karten sind sofort zu prüfen. Später eingehende Reklamationen können nicht berücksichtigt werden. Grundsätzlich ist weder Umtausch noch Rücknahme der Karten möglich.

Zahlungsmöglichkeiten

Bei schriftlicher und telefonischer Bestellung erfolgt die Bezahlung im SEPA-Lastschriftverfahren. Bitte halten Sie Ihre Kontodaten bereit. Im Kartenbüro der Stadt Maulbronn sowie in allen Reservix-Vorverkaufsstellen können Sie außerdem auch bar oder mit Ihrer EC-Karte bezahlen. An der Abendkasse ist nur Barzahlung möglich.

Ermäßigungen, Angebote, Abonnements

Ermäßigungen

Soweit nicht anders vermerkt, gelten für Schüler, Studierende, Auszubildende, Teilnehmende am FSJ oder BFD, Arbeitslose, Inhaber der PZ-AboCard sowie Schwerbehinderte mit amtlichem Ausweis die ermäßigten Preise.

Familien-Paket

Das Angebot richtet sich an alle, die einen Konzertbesuch zum gemeinsamen, generationenübergreifenden Erlebnis machen und von Preisnachlässen profitieren möchten. Aufgrund des begrenzten Platzangebots, kann bei Konzerten auf Abstand das Familien-Paket leider nicht angeboten werden.

Abonnements

Informationen zu den Abonements der Saison 2022 werden im Februar bekannt gegeben.

Platzwahl, Rollstuhlplätze, reservierte Plätze

Platzwahl

Bei Konzerten in der Klosterkirche werden die Plätze in Kategorie IV unnumeriert angeboten (freie Platzwahl).

Auch bei Konzerten mit einheitlicher Preiskategorie gilt freie Platzwahl. Bitte wählen Sie beim Online-Verkauf einen beliebigen Platz im grün markierten Bereich.

Rollstuhlplätze

In Jeder Spielstätte haben wir Rollstuhlplätze vorgesehen. Bitte bestellen Sie diese Karten direkt über das Kartenbüro der Klosterkonzerte. Sie erhalten den ermäßigten Kartenpreis, eine Begleitperson erhält freien Eintritt.

Reservierte Plätze

Wir bitten um Verständnis, dass in einigen Konzerten für unsere Kultur-Förderer ein Platzkontingent reserviert ist. Nur mit Unterstützung unserer Förderer können wir die Eintrittspreise für Sie moderat halten.

Sicht, Raumtemperatur

Sicht

Aufgrund der einzigartigen Architektur kommt es in der Klosterkirche bei Plätzen der Kategorien III und IV zu Sichteinschränkungen durch Pfeiler. Inerhalb von Kategorie IV besteht bei regulären Konzerten in der Klosterkirche deshalb freie Platzwahl (siehe oben).

Auch im Laienrefektorium kann die Sicht auf die Bühne durch Säulen eingeschränkt sein.
Die Akustik in beiden Spielstätten ist jedoch auf allen Plätzen hervorragend.

Aufgrund der ausladenden Magnolie im Kreuzganggarten kann die Sicht im Bereich der Preiskategorie III (Seite Brunnen) ebenfalls eingeschränkt sein.

Raumtemperatur

Bitte beachten Sie, dass die Spielstätten der Klosterkonzerte nicht beheizt werden können. Auch im Sommer kann es kühl sein. Wählen Sie deshalb entsprechende Kleidung.

Lageplan Klosterhof mit Spielstätten

Lageplan Klosterhof

Mit diesem Lageplan erhalten Sie eine Übersicht über den Klosterhof und die Spielstätten in der Klosterklausur.

Weitere Vorverkaufsstellen

SCHMUCKWELTEN Pforzheim