Angebote für Besucher

Ein Besuch in Maulbronn ist ein besonderes Erlebnis: Einzigartig ist die Symbiose aus Kultur, Natur und regionalen Spezialitäten. Ein Konzertbesuch bei den Klosterkonzerten lässt sich ideal zu einem Tagesausflug oder einem Kurzurlaub erweitern, denn das Kloster Maulbronn und seine Umgebung haben viel zu bieten. Die ehemalige Zisterzienserabtei liegt idyllisch inmitten der einzigartigen Landschaft des Kraichgau-Strombergs, einer Wein-Wald-Region mit herzlicher Gastlichkeit – ein sanftes Erlebnisland mit viel Geschichte, Gesundheit und Genuss zwischen Rhein und Neckar.

Weltkulturerbe Kloster Maulbronn

Das Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Diesem Umstand verdankt das ehemalige Zisterzienserkloster Maulbronn den Rang als Weltkulturerbe der UNESCO.

Spezialangebot für Konzertbesucher

Gegen Vorlage Ihrer Konzertkarte an der Klosterkasse bezahlen Sie für die Teilnahme an der offiziellen Führung um 15 Uhr am Veranstaltungstag den ermäßigten Eintrittspreis von 10,80 Euro.

Für die Teilnahme an einer dieser Führungen ist eine Voranmeldung unbedingt erforderlich.

Öffnungszeiten März bis Oktober

9.30 bis 17.30 Uhr,
letzter Einlass um 16.45 Uhr

Öffnungszeiten November bis Februar

9.30 bis 17 Uhr (Montag geschlossen),
letzter Einlass um 16.15 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund unserer Konzertveranstaltungen die Besichtigungszeiten verkürzen können.

Kloster Maulbronn

Klosterhof 5, 75433 Maulbronn
Telefon 07043 926610, Fax 926611
info@kloster-maulbronn.de
kloster-maulbronn.de

Kloster Maulbronn, Foto: Uta Süße-Krause

Umgebung

In der Region um Maulbronn kommen Naturbegeisterte und Kulturliebhaber, aber auch Weingenießer auf ihre Kosten.

Wandern, Wein, Radfahren, Baden, Museen

Der Naturpark Stromberg-Heuchelberg lädt zu ausgiebigen Wanderungen und Radtouren ein, bietet zahlreiche kulturelle und historisch bedeutsame Sehenswürdigkeiten sowie viele Möglichkeiten zu Kellereibesichtigungen und Weinproben. So kann der Klosterhof in Maulbronn zum Ausgangspunkt wunderbarer Ausflüge werden.

Konzipierte Wanderwege führen durch die Weinberge, zu atemberaubenden Aussichtspunkten, idyllisch im Wald gelegenen Seen und zu den Museen, die über die Hintergründe des Klosterlebens und die Stadtgeschichte informieren. In den Sommermonaten lädt der von den Mönchen angelegte Tiefe See zum Baden und Bootfahren ein. Den Tag lassen Sie dann bei Musik und Kerzenschein im historischen Gemäuer ausklingen.

Kraichgau-Stromberg

Klosterhof 21, 75433 Maulbronn
info@kloster-katz.de
kloster-katz.de

Konzertbesucher können im Restaurant Klosterkatz mediterrane Küche, Maulbronner Bruder Jacobs Maultaschen, regionale Weine und das Maulbronner Klosterbräu genießen.

Logo Klosterkatz

Wagnerhaus – Café im Klosterhof
Klosterhof 34, 75433 Maulbronn
info@wagnerhaus-maulbronn.de
wagnerhaus-maulbronn.de

Wir servieren Ihnen vor den Konzerten Kaffee und Kuchen, Bruder Jacobs Maultaschen, regionale Spezialitäten und Weine.

Zum Scheffelhof
Restaurant, Bar, Pension
Inhaber Georgios Kranidis
Frankfurter Straße 9, 75433 Maulbronn
info@zumscheffelhof.de
zumscheffelhof.de

Genießen Sie Spezialitäten vom Dry Aged Rindfleisch aus unserer eigenen Reifekammer und lassen Sie Ihren Konzertabend bei einem erlesenen Whisky oder einem klassischen Cocktail an unserer Bar ausklingen. In unserer neu renovierten Pension werden Sie ein außergewöhnliches Konzertwochenende verbringen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Scheffelhof

Zentrale Restaurant & Bar
Inhaber Theofanis Morkotinis
Frankfurter Str. 24, 75433 Maulbronn
zentrale-maulbronn.de

Wir kochen mit Herz & Verstand! In unserer Küche verwenden wir hauptsächlich regionale und saisonale Zutaten für unsere Speisen. Von der Kräuterbutter über Saucen bis zum Baguettebrot und Pizzateig stellen wir täglich alles frisch her. Wir verwenden außerdem eine Vielzahl an Fairtrade- und Bioprodukten.

Wo Sie schon einmal hier sind: Wie wäre es mit einem entspannten Drink an unserer Bar?

Zentrale Restaurant & Bar

Hotel Klosterpost
Klosterstraße, 75433 Maulbronn
Telefon 07043 1080, Fax 1089
info@klosterpost.de
klosterpost.de

Freuen Sie sich auf einen besonderen Aufenthalt im Hotel Klosterpost, unmittelbar vor dem Tor des UNESCO Weltkulturerbes Kloster Maulbronn. Verbinden Sie einen Besuch der Klosterkonzerte mit einem entspannenden Aufenthalt im traditionellen Hotel Klosterpost.

Logo Klosterpost

Gästehaus stuttgART 36
Stuttgarter Str. 36, 75433 Maulbronn
Telefon 07043 955477, Fax 955470
info@stuttgart36.de
stuttgart36.de

Übernachtungen im Einzel- oder Doppelzimmer sowie in Ferienwohnungen. Zu Fuß sind es vom Gästehaus nur zwei Minuten bis in den Klosterhof. So kommen Sie auch bei Klosterkonzerten immer in den Genuss von »Parken direkt am Kloster«.
Logo Klosterpost