Angebote für Besucher

Ein Besuch in Maulbronn ist ein besonderes Erlebnis: Einzigartig ist die Symbiose aus Kultur, Natur und regionalen Spezialitäten.

Ein Konzertbesuch bei den Klosterkonzerten lässt sich ideal zu einem Tagesausflug oder einem Kurzurlaub erweitern, denn das Kloster Maulbronn und seine Umgebung haben viel zu bieten.

Die ehemalige Zisterzienserabtei liegt idyllisch inmitten der einzigartigen Landschaft des Kraichgau–Strombergs, einer Wein–Wald–Region mit herzlicher Gastlichkeit – ein sanftes Erlebnisland mit viel Geschichte, Gesundheit und Genuss zwischen Rhein und Neckar.

Weltkulturerbe Kloster Maulbronn

Das Kloster Maulbronn gilt als die am vollständigsten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Diesem Umstand verdankt das ehemalige Zisterzienserkloster Maulbronn den Rang als Weltkulturerbe der UNESCO.

1. März bis 31. Oktober

Mo - So
Letzter Einlass

16.45 Uhr

1. November bis 28. Februar

Di - So
Letzter Einlass

16.15 Uhr

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund unserer Konzertveranstaltungen die Besichtigungszeiten verkürzen können.

Besonderes Angebot für Konzertbesucher

Gegen Vorlage der Konzertkarte am Veranstaltungstag erhalten Sie an der Klosterkasse bei Teilnahme an der offiziellen Führung um 15.00 Uhr den ermäßigten Eintrittspreis von 9 €. Am Festwochenende werden zusätzliche Führungen für Konzertbesucher angeboten.
Für die Teilnahme an einer dieser Führungen ist eine Voranmeldung unbedingt erforderlich.

Kloster Maulbronn
info@kloster-maulbronn.de
www.kloster-maulbronn.de

Ansicht Kloster Maulbronn

Umgebung

In der Region um Maulbronn kommen Naturbegeisterte und Kulturliebhaber, aber auch Weingenießer auf ihre Kosten.

Der Naturpark Stromberg–Heuchelberg lädt zu ausgiebigen Wanderungen und Radtouren ein, bietet zahlreiche kulturelle und historisch bedeutsame Sehenswürdigkeiten sowie viele Möglichkeiten zu Kellereibesichtigungen und Weinproben. So kann der Klosterhof in Maulbronn zum Ausgangspunkt wunderbarer Ausflüge werden.

Konzipierte Wanderwege führen durch die Weinberge, zu atemberaubenden Aussichtspunkten, idyllisch im Wald gelegenen Seen und zu den Museen, die über die Hintergründe des Klosterlebens und die Stadtgeschichte informieren. In den Sommermonaten lädt der von den Mönchen angelegte Tiefe See zum Baden und Bootfahren ein. Den Tag lassen Sie dann bei Musik und Kerzenschein im historischen Gemäuer ausklingen.

Kraichgau-Stromberg
Tourismus e. V.

Melanchthonstraße 3
75015 Bretten
www.kraichgau-stromberg.com
info@kraichgau-stromberg.com

Umgebung Maulbronn
Tiefer See

Kunstsammlung Heinrich
Schafhof 2
www.kunstsammlung–heinrich.de

Sonntag 13.30 bis 17 Uhr geöffnet
Führungen auf Anfrage unter Telefon: 07043 1030

Kunstsammlung Heinrich

Museum auf dem Schafhof
Schafhof 6
www.ghv–maulbronn.de

Sonntag 13.30 bis 17 Uhr geöffnet

Museum auf dem Schafhof

Essen und Trinken

Neben dem musikalischen Genuss kommen auch die Gaumenfreuden nicht zu kurz. Maulbronn bietet einige kulinarische Highlights:

Restaurant Klosterkatz
Inh. Sara Asperger
info@kloster-katz.de
www.kloster-katz.de
facebook.com/restaurantklosterkatz

Reservierung Telefon 07043 8089

Logo Klosterkatz

Konzertbesucher können im Restaurant Klosterkatz mediterrane Küche, regionale Weine und das Maulbronner Klosterbräu genießen; auch nach den Konzerten bietet die Klosterkatz noch eine spezielle Speisekarte für die Konzertbesucher an.

Restaurant Klosterschmiede

info@klosterpost.de
www.klosterpost.de

Logo Klosterpost

Verbinden Sie einen Besuch der Klosterkonzerte mit einem entspannenden Aufenthalt im traditionellen Hotel Klosterpost direkt vor dem Tor des UNESCO Weltkulturerbes und lassen Sie sich im historischen Restaurant Klosterschmiede mit Schätzen aus Küche und Keller verwöhnen.

Konzert-Arrangement:

• eine Übernachtung im ruhig gelegenen Doppel- oder Einzelzimmer mit Blick auf den Klosterberg oder das UNESCO Weltkulturerbe Kloster Maulbronn
  • für einen guten Start in den Tag erwartet Sie am Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • 2-Gang-Menü (wahlweise Mittags oder Abends) inklusive ein Glas Sekt
  • Erinnerungsgeschenk

Im Doppelzimmer 79 € pro Person / Nacht zzgl. Konzertkarte
Im Einzelzimmer  99 € / Nacht zzgl. Konzertkarte

Das Angebot ist während der Konzertsaison gültig / Zimmerkategorie je nach Verfügbarkeit.
Sie können Ihre Konzertkarten direkt über das Hotel Klosterpost buchen.

Gästehaus stuttgART 36
Stuttgarter Str. 36
info@stuttgart36.de
www.stuttgart36.de

Logo Klosterpost

Angebot für Konzertbesucher:

• Übernachtungen im Einzel- oder Doppelzimmer sowie in Ferienwohnungen
  • Bei Buchung eines Zimmers für 2 Folgenächte und dem Nachweis einer Eintrittskarte erhalten Sie einen Rabatt von 15% auf den Übernachtungspreis (Frühstück separat).
  • Zu Fuß sind es vom Gästehaus nur 2 Minuten bis in den Klosterhof. So kommen Sie auch bei Klosterkonzerten immer in den Genuss von 'Parken direkt am Kloster'.