Pandemie-Schutzvorgaben

Unter dem Vorbehalt, dass wieder Konzerte stattfinden dürfen, haben wir verschiedene Formate – je nach Pandemielage – vorbereitet. Alle Veranstaltungen finden mit unserem im September 2020 erprobten Hygienekonzept statt, das wir selbstverständlich an die zukünftigen Entwicklungen und Regelungen anpassen. Der Schutz unserer Gäste, Künstlerinnen und Künstler sowie aller Mitarbeitenden ist und bleibt uns ein besonderes Anliegen.

Corona-Schutzkonzept

Zum Schutz der Konzertgäste, der ausführenden Künstlerinnen und Künstler sowie der Mitarbeitenden und ehrenamtlichen Konzerthelfer wurde ein Schutzkonzept erstellt. Die Einhaltung der mit den zuständigen Behörden abgestimmten Bedingungen dieses Schutzkonzeptes ist Voraussetzung dafür, Sie als Besucher der Klosterkonzerte begrüßen zu dürfen. Wir möchten Sie daher bitten, alle nachfolgend beschriebenen Vorgaben genau zu beachten und einzuhalten sowie den Anweisungen unseres Personals vor Ort Folge zu leisten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Voraussetzungen

Personen mit Symptomen einer Atemwegsinfektion erhalten keinen Zutritt zum Konzert. Insbesondere bei Fieber und Erkältungssymptomen oder wenn Sie sich krank fühlen, bitten wir Sie dringend, zuhause zu bleiben.

Mund-Nasen-Bedeckung

Das Betreten der Spielstätten ist nur mit medizinischer Maske gestattet.

Kontaktdaten

hre Kontaktdaten werden im Zuge der Kartenbestellung erfasst. Sollte im Nachgang des Konzerts ein Covid-19-Fall bekannt werden, leiten wir die Daten zur Rückverfolgung an das zuständige Gesundheitsamt weiter. Unter Einhaltung der gesetzlichen Datenschutz-Grundverordnung werden die von uns erfassten Daten 28 Tage nach der Veranstaltung automatisch gelöscht. Mit dem Kartenkauf erklären Sie sich mit diesem Verfahren einverstanden.

Einlass, Nacheinlass, Auslass

Einlass

Um Schlangenbildung zu vermeiden beginnt der Einlass bereits 45 Minuten vor Konzertbeginn. Der Einlass erfolgt unter Einhaltung eines Einbahnsystems ausschließlich über den ausgewiesenen Zugang. Bitte halten Sie für die kontaktlose Eingangskontrolle Ihr Ticket bereit und zeigen Sie es unaufgefordert vor. Achten Sie am Einlass und während der Zuweisung Ihres Platzes auf den Mindestabstand von 1,5 Metern.

Unsere Konzerthelfer vor Ort werden Ihnen die gebuchten Plätze zuweisen. Die auf dem Ticket angegebenen Plätze sind verbindlich. Bitte setzen Sie sich auf keinen Fall auf andere Plätze. Beim Einlass werden wir Ihnen eine Handdesinfektion ermöglichen.

Nacheinlass

Nacheinlass bei Zuspätkommen ist leider nicht möglich. Bitte planen Sie Ihre Anfahrt entsprechend großzügig.

Auslass

Über die Reihenfolge beim Auslass werden Sie durch eine Ansage informiert. Bitte folgen Sie den Anweisungen unserer Konzerthelfer und achten Sie auf die Einhaltung der Abstandsregeln.

Programmheft, Pausen, Besichtigung, Toiletten

Programmheft

Ein Programmheft ist im Kartenpreis enthalten und befindet sich bereits auf dem jeweiligen Sitzplatz.

Pausen

Bei Konzerten auf Abstand ist die Dauer auf maximal 75 Minuten beschränkt. Es ist keine Pause vorgesehen.

Besichtigung

Wir bitten um Verständnis dafür, dass eine Besichtigung der Klosterklausur im Rahmen des Konzertbesuchs leider nicht möglich ist.

Toiletten

Die öffentlichen Toiletten auf dem Klosterhof (hinter dem Biergarten Bruder Jakob) sind bis ca. 30 Minuten nach dem letzten Konzert des Konzertabends geöffnet.

Änderungen vorbehalten

Bitte beachten Sie, dass die Durchführung der Klosterkonzerte maßgeblich der Entwicklung der Covid-19-Pandemie und den geltenden behördlichen Verordnungen unterliegt. Abhängig von den am Konzerttag geltenden Verordnungen kann es daher zu Änderungen kommen.