Pandemie-Schutzvorgaben

Zum Schutz der Konzertgäste, ausführenden Küntslerinnen und Künstlern sowie der Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen finden alle Veranstaltungen der Saison 2021 unter besonderen Schutzvorkehrungen statt. Die Konzerte von 20. Juni bis 18. Juli werden in unserem im September 2020 erprobten Schutzkonzept »Konzerte auf Abstand« durchgeführt. Die Maßnahmen werden gemäß des Öffnungsplans des Landes Baden-Württemberg stets an die aktuell geltenden Bestimmungen angepasst. Wir bitten Sie, die nachfolgenden Vorgaben zu beachten und den Anweisungen der Konzerthelfer vor Ort folge zu leisten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Bitte beachten Sie, dass die allgemeinen Regelungen im Enzkreis von den Regelungen Ihres Heimatortes abweichen können.
Aktuelle Informationen zu den Regelungen im Enzkreis.

Zugangsbedingungen

Voraussetzungen

Personen mit Symptomen einer Atemwegsinfektion erhalten keinen Zutritt zum Konzert. Insbesondere bei Fieber und Erkältungssymptomen oder wenn Sie sich krank fühlen, bitten wir Sie dringend, zuhause zu bleiben.

3-G-Nachweis

Konzertbesucher erhalten nur mit einem tagesaktuellen Test bzw. mit einem gültigen Impf- oder Genesenen-Nachweis Zugang zu den Veranstaltungen. Eine Übersicht über Testmöglichkeiten im Enzkreis finden Sie hier.

Besuchern, die keine andere Gelegenheit zum Test haben, bieten die Klosterkonzerte in begrenzter Zahl und nach Voranmeldung im Vorfeld der Veranstaltungen die Möglichkeit zum Schnelltest. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf frühzeitig unter Nennung Ihrer Buchungsnummer an info@klosterkonzerte.de.

Mund-Nasen-Bedeckung

Das Betreten der Spielstätten ist nur mit medizinischer Maske gestattet.

Kontaktdaten

Ihre Kontaktdaten werden im Zuge der Kartenbestellung erfasst. Sollte im Nachgang des Konzerts ein Covid-19-Fall bekannt werden, leiten wir die Daten zur Rückverfolgung an das zuständige Gesundheitsamt weiter. Unter Einhaltung der gesetzlichen Datenschutz-Grundverordnung werden die von uns erfassten Daten 28 Tage nach der Veranstaltung automatisch gelöscht. Mit dem Kartenkauf erklären Sie sich mit diesem Verfahren einverstanden.

Einlass, Nacheinlass, Auslass

Einlass

Um Schlangenbildung zu vermeiden beginnt der Einlass bereits 45 Minuten vor Konzertbeginn. Der Einlass erfolgt unter Einhaltung eines Einbahnsystems ausschließlich über den ausgewiesenen Zugang. Bitte halten Sie für die kontaktlose Eingangskontrolle Ihr Ticket bereit und zeigen Sie es unaufgefordert vor. Achten Sie am Einlass und während der Zuweisung Ihres Platzes auf den Mindestabstand von 1,5 Metern.

Unsere Konzerthelfer vor Ort werden Ihnen die gebuchten Plätze zuweisen. Die auf dem Ticket angegebenen Plätze sind verbindlich. Bitte setzen Sie sich auf keinen Fall auf andere Plätze. Beim Einlass werden wir Ihnen eine Handdesinfektion ermöglichen.

Nacheinlass

Nacheinlass bei Zuspätkommen ist leider nicht möglich. Bitte planen Sie Ihre Anfahrt entsprechend großzügig.

Auslass

Über die Reihenfolge beim Auslass werden Sie durch eine Ansage informiert. Bitte folgen Sie den Anweisungen unserer Konzerthelfer und achten Sie auf die Einhaltung der Abstandsregeln.

Programmheft, Pausen, Besichtigung, Toiletten

Programmheft

Ein Programmheft ist im Kartenpreis enthalten und befindet sich bereits auf dem jeweiligen Sitzplatz.

Pausen

Bei Konzerten auf Abstand ist die Dauer auf maximal 75 Minuten beschränkt. Es ist keine Pause vorgesehen.

Besichtigung

Wir bitten um Verständnis dafür, dass eine Besichtigung der Klosterklausur im Rahmen des Konzertbesuchs leider nicht möglich ist.

Toiletten

Die öffentlichen Toiletten auf dem Klosterhof (hinter dem Biergarten Bruder Jakob) sind bis ca. 30 Minuten nach dem letzten Konzert des Konzertabends geöffnet.

Änderungen vorbehalten

Bitte beachten Sie, dass die Durchführung der Klosterkonzerte maßgeblich der Entwicklung der Covid-19-Pandemie und den geltenden behördlichen Verordnungen unterliegt. Abhängig von den am Konzerttag geltenden Verordnungen kann es daher zu Änderungen kommen.