Informationen zur Kartenbestellung

Der Kartenvorverkauf wird in dieser Saison gestaffelt:

• ab 7. Juni für die Konzerte 20. Juni – 18. Juli
  • ab 5. Juli für die Konzerte 27. August – 1. Oktober
    (jeweils 7 Uhr)

Der Kartenvorverkauf wird über unseren Partner Reservix abgewickelt. Für die Bearbeitung und den Versand Ihrer Bestellungen fallen Gebühren an. Diese können Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Reservix GmbH einsehen.

Ausführliche Informationen zum Kartenkauf im Kartenbüro der Stadt Maulbronn, per Telefon oder Post finden Sie in unseren Besucherinformationen.

Hinweise zum Schutzkonzept

Alle Veranstaltungen der Saison 2021 finden unter besonderen Schutzvorkehrungen statt. Die Konzerte von 20. Juni bis 18. Juli werden mit unserem im September 2020 erprobten Schutzkonzept »Konzerte auf Abstand« durchgeführt. Die Maßnahmen werden gemäß des Öffnungsplans des Landes Baden-Württemberg stets an die aktuell geltenden Bestimmungen angepasst.

Ausführliche Informationen zu unserem Schutzkonzept erhalten Sie hier.

Hinweise zur Online-Buchung

Der Online-Verkauf startet mit dem allgemeinen Kartenvorverkauf am 7. Juni bzw.  5. Juli um 7 Uhr.
Sie können sich Ihr Ticket entweder zuschicken lassen, oder über print@home selbst ausdrucken.

Für den Online-Verkauf gelten die Konditionen unseres Partners Reservix.

Bestellmodalitäten, Kontaktdaten

Bestellmodalitäten

Alle Bestellungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Erworbene Karten sind sofort zu prüfen. Später eingehende Reklamationen können nicht berücksichtigt werden. Grundsätzlich ist weder Umtausch noch Rücknahme der Karten möglich.

Kontaktdaten

Aus Gründen des Gesundheitsschutzes können Karten nur personalisiert gebucht werden. Ihre Kontaktdaten werden zur eventuellen Rückverfolgung bei der Kartenbuchung erfasst. Unter Einhaltung der gesetzlichen Datenschutz-Grundverordnung werden die von uns erfassten Daten 28 Tage nach der Veranstaltung automatisch gelöscht. Sollten Sie am Konzerttag selbst verhindert sein oder Karten verschenken wollen, tragen Sie bitte Sorge dafür, dass die zutreffenden Kontaktdaten rechtzeitig vor der Veranstaltung den Klosterkonzerten vorliegen (info@klosterkonzerte.de).

Ermäßigungen, Angebote, Abonnements

Ermäßigungen

Soweit nicht anders vermerkt, gelten für Schüler, Studierende, Auszubildende, Teilnehmende am FSJ oder BFD, Arbeitslose, Inhaber der PZ-AboCard, der SWR2 Kulturkarte sowie Schwerbehinderte mit amtlichem Ausweis die ermäßigten Preise.

Familien-Paket

Das Angebot richtet sich an alle, die einen Konzertbesuch zum gemeinsamen, generationenübergreifenden Erlebnis machen und von Preisnachlässen profitieren möchten. Aufgrund des begrenzten Platzangebots, kann bei Konzerten auf Abstand das Familien-Paket leider nicht angeboten werden.

Abonnements

Bedingt durch die gestaffelten Termine zum Beginn des Kartenvorverkaufs, bitten wir um Verständnis dafür, dass in diesem Jahr keine Abonnements angeboten werden können.

Platzwahl, Rollstuhlplätze, reservierte Plätze

Platzwahl

Bei regulären Konzerten werden in der Klosterkirche die Plätze in Kategorie IV unnumeriert angeboten. Bitte beachten Sie, dass es bei Konzerten auf Abstand keine freie Platzwahl gibt.

Bei regulären Konzerten mit einheitlicher Preiskategorie gilt freie Platzwahl. Bitte wählen Sie beim Online-Verkauf einen beliebigen Platz im grün markierten Bereich.

Bei Konzerten auf Abstand stehen nur Einzel- und Doppelplätze zur Verfügung. Doppelplätze dürfen ausschließlich von Personen aus einem Haushalt gebucht werden. Wir bitten Sie, dies bei Online-Buchungen zu beachten.

Rollstuhlplätze

Es sind spezielle Plätze vorgesehen. Bitte bestellen Sie diese Karten direkt über das Kartenbüro. Sie erhalten den ermäßigten Kartenpreis, eine Begleitperson erhält freien Eintritt.

Reservierte Plätze

Wir bitten um Verständnis, dass in einigen Konzerten für unsere Kultur-Förderer ein Platzkontingent reserviert ist. Nur mit Unterstützung unserer Förderer können wir die Eintrittspreise für Sie moderat halten.

Sicht, Raumtemperatur

Sicht

Aufgrund der einzigartigen Architektur kann im Laienrefektorium die Sicht auf die Bühne durch Pfeiler eingeschränkt sein. Auch in der Klosterkirche kommt es bei Plätzen der Kategorien III und IV zu Sichteinschränkungen durch Säulen. Inerhalb von Kategorie IV besteht bei regulären Konzerten in der Klosterkirche deshalb freie Platzwahl (siehe oben). Die Akustik in beiden Spielstätten ist jedoch auf allen Plätzen hervorragend.

Aufgrund der ausladenden Magnolie im Kreuzganggarten kann die Sicht im Bereich der Preiskategorie III (Seite Brunnen) ebenfalls eingeschränkt sein.

Raumtemperatur

Bitte beachten Sie, dass die Spielstätten der Klosterkonzerte nicht beheizt werden können. Auch im Sommer kann es kühl sein. Wählen Sie deshalb entsprechende Kleidung.

Gutschein

Schon vor Beginn des Vorverkaufs können Sie Gutscheine für die Klosterkonzerte Maulbronn erwerben, die Sie online, im Kartenbüro oder in allen Vorverkaufsstellen einlösen können.

Bitte beachten Sie, dass Gutscheine nur für Veranstaltungen mit verfügbarem Kartenkontingent eingelöst werden können. Teileinlösungen sind möglich, der Restbetrag kann innerhalb der Gültigkeitsdauer des Gutscheins eingelöst werden. Eine Auszahlung des Restbetrages ist nicht möglich. Ticketgutscheine sind gültig bis zum Ablauf des dritten auf die Ausstellung folgenden Kalenderjahres.