WANDERKONZERT II

Sonntag, 31. Juli, 10.30 Uhr bis 18 Uhr – Maulbronn und Umgebung

Maulbronner Kammerchor
Benjamin Hartmann Leitung

Bei den Wanderkonzerten mit dem Maulbronner Kammerchor erleben Publikum wie Ausführende die malerische Kulturlandschaft rund um das Kloster Maulbronn mit allen Sinnen.

Nach dem musikalischen Auftakt im Kreuzganggarten der ehemaligen Zisterzienserabtei geht es durchs Klostertor hinaus ins Grüne. Auf der Wegstrecke gibt es neben Darbietungen in verschiedenen Kirchen und Höfen auch immer wieder Gelegenheit zur Rast mit Getränken, Mittagsverpflegung sowie Kaffee und Kuchen, bevor die letzte Etappe die Wandergruppe wieder zum musikalischen Abschluss in die Klosterkirche führt.

Informationen zum Wanderkonzert am 31. Juli

Die Veranstaltungen der Saison 2022 werden im Rahmen der jeweils aktuellen Regelungen der entsprechenden Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg durchgeführt. Aktuell gibt es keine behördlich vorgeschriebenen Einschränkungen für den Besuch von Kulturveranstaltungen.

Im Verlauf des Wanderkonzerts sind wir jedoch mit einer großen Personenzahl in kleinen Dorfkirchen zu Gast; bei diesen Kurzkonzerten empfehlen wir das Tragen einer Maske.

Die Veranstaltung beginnt um 10.30 Uhr im Kreuzganggarten des Klosters Maulbronn (keine Sitzplätze); aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl und langen Veranstaltungsdauer ist der Einlass auf 20 Minuten vor Veranstaltungsbeginn verkürzt und beginnt ab 10.10 Uhr beim Touristeneingang in die Klausur.

Zusätzlich zum Mittagessen und zum Kaffeetrinken wird auch an weiteren Punkten der Wanderstrecke für Kaltgetränke gesorgt sein. Wenn Sie die Möglichkeit haben, einen eigenen Trinkbecher mitzubringen, helfen Sie uns an diesen Versorgungsstellen Müll zu reduzieren. Angesichts der erwarteten Temperaturen empfehlen wir zusätzlich ein eigenes »Notfall-Getränk« für längere Wegabschnitte mitzuführen.

Die Route (ca. 11 km) von Maulbronn über Schmie, Zaisersweiher, den Schafhof und zurück führt teils über befestigte, teils geschotterte oder auch unbefestigte Wege, die größtenteils in der Sonne liegen – bitte denken Sie an gutes Schuhwerk sowie Sonnen- und Regenschutz.

An allen Stationen (Konzerte und Mahlzeiten) unserer Route stehen Toiletten zur Verfügung.

Das abschließende Kurzkonzert in der Klosterkirche wird gegen 18 Uhr zu Ende sein.

Wanderkonzert II
Strecke circa 11 Kilometer
Kreuzganggarten (Start) – Dieboldskirche und Festhalle, Schmie (Mittagessen) – Johanneskirche, Zaisersweiher – Schafhof (Kaffee und Kuchen) – Klosterkirche (Ende)

Änderungen in der Strecken-führung vorbehalten.
Bitte achten Sie auf gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

Mit Unterstützung durch

Ensinger

Kultursommer 2022

Karten 55 Euro
ermäßigt 50 Euro
Kinder bis 12 Jahre 25 Euro,
bis 5 Jahre frei

Getränke, ein einfaches Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen sind im Preis enthalten. Die angegebenen Preise gelten jeweils für ein Wanderkonzert. Karten nur im Vorverkauf.

Vorverkauf ab 21. März 2022
Hinweise zur Kartenbestellung

Unsere Empfehlungen

MAULBRONNER KAMMERCHOR