Freitag, 17. September 2021

»Zeitreise«

Brasssurround – Das Blechbläserensemble der Musikhochschule Karlsruhe:

Tobias Krieger, Jón Vielhaber, Josep Gómez Alemany, Roman Lemmel Trompete | Jônatas Nascimento Horn | David Schmid, Julius Setzer, Martin Wilhelmi, Jonas Becker Posaune | Robert Nelkenstock Tuba

Ersatzveranstaltung für 10forBrass. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit können aber auch über info@klosterkonzerte.de storniert werden.

Claudio Monteverdi
Toccata aus dem Marienvesper

Brandenburgisches Konzert Nr. 3

Traditionell
Londonderry Air

Derek Bourgeois
William and Mary

Jim Parker
A Londoner in New York

Dauer: ca. 45 Minuten, keine Pause

Man kann dem Bläserklang des Ensembles Brasssurround gar nicht entgehen. Und ebenso allumfassend wie sein Name ist auch die Bandbreite der zehn. Von anspruchsvollen Arrangements frühbarocker Werke bis hin zu Originalwerken großbesetzer Bläserliteratur reicht ihr Repertoire. Gegründet wurde das offizielle Bläserensemble der Karlsruher Musikhochschule 2011 von ambitionierten Studierenden. Seitdem haben sich die angehenden Berufsmusiker, allesamt Preisträger renommierter Wettbewerbe, einen hervorragenden Ruf erspielt. Für ihre Fertigkeit und Spielfreude sprechen nicht nur ihre Mentoren, die Professoren Reinhold Friedrich, Will Sanders, Brandt Attema und Dirk Hirthe, sondern auch die Tatsache, dass sie sich kurzerhand bereit erklärt haben für ihre Kollegen von 10forBrass einzuspringen. Mehr noch: Sie übernehmen spontan auch große Teile ihres Programms.

Mit freundlicher Unterstützung durch

GVP Gasversorgng Pforzheim Land