Freitag, 28. August 2020

20.15 Uhr - Klosterkirche

Adrian Pinzaru Violine | Andreas Moscho Violine |Lara Albesano Viola | Hendrik Blumenroth Violoncello

William Byrd
„Sing joyfully“ aus Cathedral Music, Volume 2, p. 34 in der Fassung für Streichquartett

„Ave verum corpus“ aus Gradualia I, no. 37 in der Fassung für Streichquartett

Henry Purcell
Fantazias Nr. 7 und Nr. 10

Pavane g-Moll in der Fassung für Streichquartett

Chaconne g-Moll in der Fassung für Streichquartett

Joseph Haydn
Streichquartett G-Dur op. 77 Nr. 1 Hob. III: 81

Dauer: circa 60 Minuten, keine Pause

Den Auftakt zu den Maulbronner Konzerten auf Abstand gestaltet das delian::quartett, das eigentlich im Juni gemeinsam mit Schauspieler Ulrich Noethen im Kloster hätte gastieren sollen. Nun haben Adrian Pinzaru (Violine), Andreas Moscho (Violine), Lara Albesano (Viola) und Hendrik Blumenroth (Violoncello) ein Programm vorbereitet, dass das Publikum zunächst musikalisch mit Werken von Byrd und Purcell nach England entführt, um dann mit Joseph Haydn, dem „Vater des Streichquartetts“, und dessen erstem „Lobkowitz-Quartett“ op. 77,1 zu schließen.
Das international erfolgreiche delian::quartett war in früheren Jahren bereits zweimal mit dem Pianisten und Maulbronner Residenzkünstler Bernd Glemser im Rahmen der Klosterkonzerte zu hören und wird im kommenden Jahr am 16. Mai 2021 sein Orient-Programm mit Ulrich Noethen nachholen.

Karten: 35 | 30 Euro

Ermäßigt: 20 | 15 Euro

Der Kartenvorverkauf für die Konzerte auf Abstand beginnt am 20. August 2020 und erfolgt ausschließlich über das Konzertbüro der Klosterkonzerte.

Kartentelefon (Mo bis Fr, 9 bis 12 Uhr): 07043 95509-55

Schriftliche Kartenbestellungen können ab sofort an die Klosterkonzerte geschickt werden. Die Buchung erfolgt ab Beginn des Kartenvorverkaufs parallel zum telefonischen Vorverkauf in der Reihenfolge des Posteingangs. Bitte verwenden Sie ausschließlich diesen Bestellschein, den Sie uns per Post, Fax oder Mail zukommen lassen können. Bitte beachten Sie, dass wir nur vollständig ausgefüllte Formulare bearbeiten können.

Für das Konzert am 28. August 2020 mit dem delian::quartett in der Klosterkirche stehen maximal 129 Plätze zur Verfügung (60 Plätze der Kategorie I, 69 Plätze der Kategorie III).

Die im Sitzplan ausgewiesenen Doppelplätze können nur von Personen aus einem Haushalt gebucht werden. Zur Rückverfolgung möglicher Infektionsketten werden bei der Kartenbuchung die Namen und Kontaktdaten aller Konzertbesucher erfasst.

Für Schüler, Studierende, Auszubildende, Teilnehmer am FSJ oder BFD, Inhaber der PZ-AboCard, der SWR2-Kulturkarte sowie Schwerbehinderte mit amtlichem Ausweis gelten die ermäßigten Preise.

Hygieneregeln
Die Besucher werden gebeten, die folgenden Hygieneregeln zu beachten:
• Während des Einlasses und Auslasses besteht Maskenpflicht.
• Die Kartenkontrolle erfolgt kontaktlos; bitte folgen Sie den Anweisungen des Einlasspersonals.
• Der Mindestabstand von 1,5 m muss eingehalten werden. Beachten Sie bitte auch die Wegführung.
• Wenn Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zuhause.