Donnerstag, 20. Juni 2019

Videoübertragung des Konzerts auf eine Leinwand im Altarraum

Werke von Nicolas de Grigny, César Franck, Théodore Dubois, Eugène Gigout, Louis Vierne, Naji Hakim und Henri Mulet

Dauer: circa 70 Minuten, keine Pause

Thorsten Hülsemann gibt sein Antrittskonzert im Rahmen der Klosterkonzerte Maulbronn. Seit Oktober 2018 ist er Organist und Kantor an der Klosterkirche sowie Bezirkskantor für das Dekanat Mühlacker.
Nach dem Studium von Schul- und Kirchenmusik sowie Gesang in Lübeck und Trossingen war er zunächst Assistenzorganist an der Jakobikirche Lübeck und anschließend an der
Stiftskirche Stuttgart, bevor er für elf Jahre Bezirkskantor in Künzelsau wurde. Thorsten Hülsemann konzertiert als Organist, Dirigent und Vokalsolist in bedeutenden Kirchen
und Konzertreihen im In- und Ausland.
Mit dem Programm seines Antrittskonzertes wirft er einen Blick auf unser französisches Nachbarland und dessen reiche Orgeltradition von der Barockzeit bis in die Moderne.
Dieses Konzert ist Teil des Themenjahrs »Ziemlich gute Freunde. Frankreich und der deutsche Südwesten« von Staatliche Schlösser und Gärten. Weitere Informationen:
www.ziemlich-gute-freunde.de

Karten: 15 Euro