Sa 23. September

Johanna Winkel Sopran | Johannes Mooser Bariton | Maulbronner Kammerchor | Südwestdeutsches Kammerorchester Pforzheim | Benjamin Hartmann Leitung

Gabriel Fauré
Cantique de Jean Racine, op. 11

Francis Poulenc
Stabat mater, FP 148

Gabriel Fauré

Requiem, op. 48

Änderungen vorbehalten

Die drei Werke des Abschlusswochenendes verbindet ihre mittelalterliche Textgrundlage. Francis Poulenc schrieb seine Vertonung des Stabat mater unter dem Eindruck des plötzlichen Todes seines Freundes Christian Bérard. Gabriel Faurés Cantique de Jean Racine entstand 1865 und erzielte sogleich einen ersten Preis bei einem Kompositionswettbewerb. Die Vertonung des ambrosianischen Hymnus’ weist bereits auf sein berühmtes Requiem hin, das im zweiten Teil des Programms erklingt. Mit Johanna Winkel und Johannes Mooser werden zwei erstklassige Solisten und das großbesetzte Südwestdeutsche Kammerorchester Pforzheim die Aufführungen des Maulbronner Kammerchors unter der Leitung von Benjamin Hartmann bereichern.

Karten: 46 | 40 |26 | 12 €

Ermäßigt: 41 | 35 | 21 | 6 €