Di 30. Mai

9.30 & 11 Uhr - Winterkirche

Pyrmonter Theater Companie | Ensemble der sueddeutschen kammersinfonie bietigheim | Jörg Schade Leitung

Das Konzert richtet sich an Schüler der Klassen 1 bis 5
Eine Anmeldung unter schulkonzerte@klosterkonzerte.de ist erforderlich

Die beiden berühmten Komponisten Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach hängen viel herum: Seit ewigen Zeiten fristen sie ihr Dasein in den Bilderrahmen des Musikzimmers im kleinen Schlossmuseum. Doch allabendlich um Mitternacht steigen sie heraus und dann entbrennt zwischen ihnen ein großer Streit: Wer von ihnen war der bessere Komponist? Eines Abends werden sie von Constanze, der Museumsführerin, überrascht. Mit Hilfe der Kinder versucht sie, die beiden Streithähne zu versöhnen, aber zunächst scheint alles aussichtslos. Da hat sie eine Idee! Mit viel Spaß und hohem Unterhaltungswert für Klein und Groß steht in diesem brandneuen Stück die Musik von Bach und Händel im Mittelpunkt.

Weitere Aufführungen dieses Programms gibt es bereits am 4./ 5./ 6. April 2017 in Bietigheim und Mühlacker. Kartenbestellungen und weitere Infos unter susanne@boekenheide.net und 07043 / 958393.

Der Besuch des Konzerts »Krach mit Bach!« lässt sich mit einer Führung durch das Kloster kombinieren. Staatliche Schlösser und Gärten bieten an diesem Tag für Schulklassen zeitlich abgestimmte Führungen an. Bei Interesse wenden Sie sich mit Verweis auf den
Besuch des Konzerts an die Infostelle des Klosters.

Karten: 5 €

Lehrkräfte frei

Bitte richten Sie Ihre Anmeldung für dieses Konzert direkt an schulkonzerte@klosterkonzerte.de