Sa 1. August

Maulbronner Kammerchor
Jürgen Budday
Leitung

Wanderung rund um das Kloster Maulbronn mit Kurzkonzerten an verschiedenen Orten.

10.00 Musikalische Begrüßung im Kreuzganggarten
10.30 Wanderung nach Schmie
11.45 Kurzkonzert in der Dieboldskirche Schmie
12.15 Mittagessen in der Festhalle Schmie
13.15 Wanderung nach Zaiersweiher
14.30 Kurzkonzert in der Johanneskirche Zaisersweiher
15.00 Wanderung zum Schülenswaldhof
15.30 Kurzkonzert und Kaffee auf dem Schülenswaldhof
16.45 Fortsetzung der Wanderung
17.45 Abschluss in der Klosterkirche

Bitte achten Sie auf gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.
Gesamte Wanderstrecke etwa 15 km.

Aus organisatorischen und logistischen Gründen muss die Zahl der verkauften Karten auf 200 beschränkt bleiben.

Mitten im Naturpark Stromberg-Heuchelberg liegt umgeben von Weinbergen und Seen die Kultur- und Klosterstadt Maulbronn.
Das Gründungsjahr des zum UNESCO-Welkulturerbe gehörenden Zisterzienser-Klosters wird auf 1147 festgeschrieben. Die Klosteranlage entwickelte sich schnell zu einem wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und politischen Zentrum in der Region. Die Gemeinde Maulbronn existiert seit dem Jahr 1838, sie entstand aus einer Ansiedlung, die sich um das Kloster gebildet hatte. Zwischen 1970 und 1975 wurde Maulbronn um zwei weitere Stadtteile erweitert. Mit den malerischen Orten Schmie und Zaisersweiher zählt die kleine Stadt heute rund 6.500 Einwohner und blickt in diesem Jahr auf „ 40 Jahre Neue Stadt Maulbronn“ zurück. Die Klosterkonzerte haben dieses kleine Jubiläum zum Anlass genommen, das beliebte Wanderkonzert in der Saison 2015 durch die drei Stadtteile Maulbronn, Schmie und Zaisersweiher zu führen. Traditionell beginnen wir den Tag mit einer musikalischen Begrüßung im Kreuzganggarten. Gemeinsam mit den Sängern des Maulbronner Kammerchors und ihrem Leiter Jürgen Budday erwandern wir die drei Ortsteile von Maulbronn. Dabei kommen Sie in den besonderen Genuss von kleinen Kurzkonzerten des Kammerchors an exponierten Stellen. Entdecken Sie gemeinsam mit den Sängern die Sehenswürdigkeiten der Klosterstadt und lassen Sie sich von der Musik durch die Landschaft führen. Für das leibliche Wohl unterwegs ist gesorgt.

Karten zu 46 €

Ermäßigt 23 €

Das Wanderkonzert ist bereits ausverkauft - es können leider keine Karten mehr bestellt werden!