Faszination...

Sa 4. Juli

20.00 Uhr - Kreuzganggarten

Elbtonal

Das Konzert findet auch bei Regen statt.

Eine musikalische Reise durch die Welt des Schlagwerks.

Song For
Lea Christopher Dell / Jan-Frederick Behrend

Trio Per Uno
Nebojsa Jovan Zikovic

Afrock
Jan-Frederick Behrend

Ghanaia
Matthias Schmitt

Li
Stephan Krause

Demontage
Stephan Krause / Jan-Frederick Behrend

Marimba Spiritual
Minoru Miki

Don't let the Bed Bugs bite
Jan-Frederick Behrend

Lift Off!
Russel Peck

Blues for Gilbert
Mark Glentworth / arr. Elbtonal Percussion

Wie kaum eine andere Formation beherrscht ElbtonalPercussion den „kreativen Crossover“ aus Klassik, Jazz und Weltmusik, Neuer Musik, Rock und Drum’n’Bass. Mit ihrem allein schon optisch beeindruckendem Instrumentarium – gleichsam ein ästhetisches „Klang-Massiv“ aus Trommeln, Becken und Gongs aus aller Welt, harmonisch bereichert durch Marimba- und Vibraphone – begeistern die vier treffsicheren Schlagwerker aus Hamburg durch mitreißende Dynamik und stilistische Vielfalt.
Mit diesem kammermusikalischen Programm beschreibt ElbtonalPercussion die große weite Welt des Schlagwerks. Musik aus fernen Kontinenten, fernen Kulturen und alten Zeiten – die trotzdem in zeitlosem Gewand daher kommt. Musik, die dynamisch mitreißend aber auch versonnen und fragil ist. Die Kontraste sind groß, die Farben kraftvoll: Ein Genuss für Auge und Ohr, denn allein schon das Beschauen der Bühne ist ein Erlebnis. Mit viel Virtuosität und kurzweiliger Moderation kommt so ein Abend zustande, der generationsübergreifend jeden Menschen begeistert.

Mit freundlicher Unterstützung durch

BLANCO GmbH & Co. KG

Faszination Schlagwerk

Karten zu 40 | 34 | 24

Ermäßigt 35 | 29 | 12 €

Der Vorverkauf für die Saison 2015 startet am 23. Februar 2015.