Solidarität mit den Klosterkonzerten und ihren Künstler*innen

Die Klosterkonzerte finanzieren sich zu rund 50% durch die Einnahmen aus dem Kartenverkauf – Geld, das in diesem Jahr nun komplett fehlt. Damit wir positiv in die Zukunft blicken und die Planungen für die Konzertsaison 2021 vorantreiben können, sind wir in dieser schwierigen Zeit auf Solidarität angewiesen. Der Ausfall einer kompletten Saison lässt sich nicht so einfach auffangen.

Zahlreiche Konzertbesucher haben auf eine Rückerstattung ihrer gebuchten Karten verzichtet oder ihre Kartenbestellung ganz oder teilweise in eine Spende umgewandelt. Wir sind sehr dankbar für diese großartige Geste der Solidarität mit den Klosterkonzerten wie auch den Künstler*innen und ihren Agenturen, die unter der derzeitigen Situation ganz besonders leiden. Auch im Namen der Ensembles und Künstler, denen wir auf diese Weise ein Ausfallhonorar zahlen konnten, danken wir allen, die dies mit ihrer Spende möglich gemacht haben.

Durch die Absage der Saison und den damit verbundenen Einnahmeverlusten bleibt die finanzielle Situation für die Klosterkonzerte als gemeinnütziger Konzertveranstalter unverändert herausfordernd. Wir sind weiterhin froh und dankbar über Ihre kleinen und großen Spenden. Diese überweisen Sie bitte mit dem Vermerk »Solidarität« auf das Konto DE11 6665 0085 0001 5054 40 der Klosterkonzerte bei der Sparkasse Pforzheim Calw.

Wenn Sie uns regelmäßig unterstützen wollen, können Sie Kultur-Pate oder Kultur-Freund werden.