Maulbronner Sommerkurse

"Ich bin nach Maulbronn gekommen, weil mir die tolle Atmosphäre aus dem letzten Jahr in Erinnerung geblieben ist. Hier kann man sich musikalisch entfalten, die Dozenten sind sehr professionell und in der idyllischen Umgebung erhalte ich neue Inspiration. Die Räume des Klosters machen es mir besonders leicht, mich der Musik zu öffnen."
Teilnehmerin 2016

"Das Besondere an Maulbronn ist sowohl für uns Dozenten als auch für die Teilnehmer das stimmige Gesamtkonzept: hohes musikalisches Können in historischen Räumen, in denen seit Jahrhunderten musiziert und gelebt wird. Die Klosteranlage bietet die Inspiration, die Ruhe und den Raum für konzentriertes Arbeiten."
Bernd Glemser

Oratorium
Lichthof
Musiksaal

Immer in der vorletzten Woche der baden–württembergischen Sommerferien wird das Kloster von jungen Musikern belebt und mit Musik erfüllt. Bei den Maulbronner Sommerkursen haben begabte Studenten und Schüler die Möglichkeit, bei renommierten Künstlern und Dozenten ihre eigenen Fähigkeiten zu erweitern und von dem Fachwissen der Lehrenden zu profitieren.

Untergebracht sind die Kursteilnehmer direkt auf dem Klostergelände in der historischen Klostermühle und dem Laiendorment. Während des Schuljahrs dienen diese Gebäude den Schülern des Evangelischen Seminars als Wohn- und Arbeitsraum.

Hervorgegangen sind die Maulbronner Sommerkurse aus den Klavier-Meisterkursen, die unser Artist in Residence Bernd Glemser seit 2006 bei den Klosterkonzerten angeboten hat. Und so ist der Pianist auch nach wie vor in jedem Jahr dabei, lädt sich zudem aber noch weitere Künstlerkollegen ein, die ebenfalls Meisterkurse abhalten.

Die Sommerkurse 2019 finden vom 25.-29.08.2019 statt und enden mit einem Abschlusskonzert ausgewählter Teilnehmer im Rahmen der Klosterkonzerte am Donnerstag, 29. August 2019.

Musiksaal
Übraum
Jagdschloss

weitere Informationen und Anmeldung:

Evangelisches Seminar Maulbronn
Klosterkonzerte Maulbronn