Schulkonzerte

Die Schulkonzerte sind Angebote, die sich speziell an Schulklassen richten. Die Konzerte können ohne Vorbereitung im Unterricht besucht werden und werden je nach Programm für unterschiedliche Klassenstufen ausgewiesen.

In dieser Saison spielen die Pyrmonter Theater Companie unter der Leitung von Jörg Schade und die Stuttgarter Philharmoniker unter der Leitung von Daniel Raiskin für Schüler der Klassen 1 bis 5 am 20. Juli 2018 das Programm Beethovens Donnerwetter:

Nach dem großen Erfolg der letzten Jahre ist die Pyrmonter Theater Companie auch 2018 wieder zu Gast – diesmal mit großem Orchester und auf der Freiluftbühne.

Ein Orchester soll Ludwig van Beethovens »Pastorale« – seine Natursinfonie – zu Gehör bringen. Im Publikum gibt es Unruhe, als ein Vater seinem Sohn erklären will, dass man in einem Konzert nicht auf sein Tablet schauen soll. Aber der Junge in der ersten Reihe hat sich doch bloß über Beethoven informiert und wenig später erscheint der Meister tatsächlich selbst auf der Bühne. Äußerst anschaulich führt der Komponist nun den Jungen durch die Ideen und Klänge seiner Sinfonie und im Gegenzug zeigt Moritz dem Maestro, wie dessen Musik heute noch wirkt. Ein musikalischer Spaziergang durch eine fantastische Klangwelt über Wälder und Wiesen, an Bächen vorbei und unter Gewittern hindurch...

Der Besuch des Konzerts »Beethovens Donnerwetter« lässt sich mit einer Führung durch das Kloster kombinieren. Staatliche Schlösser und Gärten bieten an diesem Tag für Schulklassen zeitlich abgestimmte Führungen an. Bei Interesse wenden Sie sich mit Verweis auf den Besuch des Konzerts an die Infostelle des Klosters.

Eine Anmeldung unter schulkonzerte@klosterkonzerte.de ist erforderlich.

Das Konzert findet auch bei Regen statt.

Dauer: ca. 60 Minuten, keine Pause.

Karten: 10 Euro
Ermäßigt / Schulen: 5 Euro