23. August 2021

Bis auf Weiteres: 3-G-Nachweis

Am 16. August ist die neue Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg in Kraft getreten. Damit wurde die zuletzt gültige Stufenregelung durch eine bundesweit gültige Regelung ersetzt. Für Kulturveranstaltungen gilt nun wie in anderen Bereichen des öffentlichen Lebens bis auf Weiteres wieder der 3-G-Nachweis als Zugangsvoraussetzung für den Konzertbesuch.

Konzertbesucher erhalten nur mit einem tagesaktuellen Test bzw. mit einem gültigen Impf- oder Genesenen-Nachweis Zugang zu den Veranstaltungen. Eine Übersicht über Testmöglichkeiten im Enzkreis und im Stadtkreis Pforzheim finden Sie auf der Internetseite des Enzkreises.

Weitere Informationen zu unseren Zugangsbedingungen finden Sie hier.

Brasssurround

30. Juli 2021

Programmänderung 17. September

Kurz vor unserer Sommerpause erreichte uns diese Woche die Nachricht des Ensembles 10forBrass, dass es die vereinbarten Konzerte am 17. September um 18 Uhr und 20.15 Uhr in der Klosterkirche leider nicht wahrnehmen kann.

Glücklicherweise ist es uns gelungen, mit dem Ensemble Brasssurround der Karlsruher Hochschule für Musik, einen gleichwertigen Ersatz zu finden. Das Ensemble, welches unter der Mentorenschaft der Professoren Reinhold Friedrich, Will Sanders, Brandt Attema und Dirk Hirthe steht, wurde 2011 auf Initiative von zehn ambitionierten Studentinnen und Studenten gegründet und hat sich schnell einen hervorragenden Ruf erspielt.

Es setzt sich jeweils aus exzellenten Studentinnen und Studenten der Karlsruher Bläserklassen zusammen, die kurz vor ihrem Start ins Berufsleben stehen. Alle aktuellen Mitglieder sind Preisträger nationaler und internationaler Wettbewerbe sowie Mitglieder in namhaften deutschen und europäischen Jugendorchestern. Die Musikerinnen und Musiker haben sich dankenswerterweise dazu bereit erklärt, auch das Programm »Zeitreise« von 10forBrass zumindest in Teilen zu übernehmen.

Alle bereits erworbenen Karten behalten ihre Gültigkeit. Kunden, die ihre Karte trotzdem umtauschen möchten, können ihre Bestellung bis zum 15. September kostenfrei unter info@klosterkonzerte.de stornieren.

Brasssurround

15. Juli 2021

Open-Air im Kreuzganggarten

Mit großer Freude fiebern wir den Konzerten im Kreuzganggarten entgegen. Am 16. Juli werden um 19 Uhr und 21.15 Uhr die Klazz Brothers & Cuba Percussion im Kloster erwartet. Am Samstag den begibt sich um 19 Uhr und 21.15 Uhr das A-cappela-Quintett amarcord auf einen Streifzug durch die US-amerikanische Musikgeschichte und am Sonntag den 18. Juli beschließt das Gismo Graf Trio die sommerlichen Serenaden mit lässigem »Gypsy Jazz«

Für die Konzerte von amarcord und dem Gismo Graf Trio sind in den Spätvorstellungen um 21.15 Uhr jeweils noch Karten verfügbar. Restklarten für alle Konzerte gibt es eventuell an der Abendkasse.

Trotz durchwachsener Wettervorhersagen finden alle Konzerte wie geplant statt. Bitte denken Sie vor dem Veranstaltungsbesuch an angemessen wetterfeste Kleidung. Die Konzerte finden auch bei Regen statt.

Vorverkauf ab 7. Juni