Edition Kloster Maulbronn

CD-Neuerscheinung

"Ein barockes Musikspektakel der besonderen Art" (Pforzheimer Zeitung)

Es war ein eindrückliches Konzert am 26. Mai 2017: in der vollbesetzten Klosterkirche begeisterten die Lautten Compagney Berlin und Solistin Julia Schröder (Violine) mit den drei Violinkonzerten Johann Sebastian Bachs sowie dreier Konzerte Antonio Vivaldis. Nun ist der Mitschnitt dieses "Musikspektakels" als CD erhältlich, über das die Presse schrieb: "Es bereitet einen ungeheuren Genuss, den Musikern der Lautten Compagney bei ihrer Ausführung zuzuhören, die es schaffen, kleine, aber wertvolle Details zum Vorschein zu bringen. Bereits zum Ende der ersten Hälfte erklingt jubelnder Beifall aus den Händen des Publikums." (Mühlacker Tagblatt)

KuK129 - Julia Schröder und Lautten Compagney Berlin - Bach meets Vivaldi

CD-Edition © Uta-Suesse Krause

Alljährlich sind in Maulbronn nationale wie internationale Künstler zu Gast und erfüllen die Klosteranlage mit ihrer Musik. Seit über 15 Jahren werden in der Edition Kloster Maulbronn ausgewählte Konzertmitschnitte durch die K&K Verlagsanstalt veröffentlicht. In dieser Zeit ist eine beeindruckende Dokumentation von über 60 CDs entstanden, die einen Querschnitt unserer Konzertreihe bietet.

Ein Konzert ist einmalig und die Spannung einer live erlebten Aufführung unwiederbringlich – die Edition stellt sich dennoch der Aufgabe, die Atmosphäre der Konzerte in den Räumlichkeiten des mit Kerzen erleuchteten Klosters einzufangen und dem Hörer in all ihren Facetten möglichst intensiv erlebbar zu machen. Indem die Konzerte direkt in Stereo-Digital aufgezeichnet werden, entstehen Momentaufnahmen von bleibendem Wert.

Oratorien, Sinfonien, Vokalmusik, Kammermusik, Messen, Konzerte, Consort-Musik, Crossover – stöbern Sie in unserer CD-Sammlung und holen sich ein Stück Maulbronner Klosterkonzert-Atmosphäre nach Hause!